Schokoladen-Mousse

ZUTATEN

 

 (für ca. 6 Personen)

 

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 2 EL löslicher Kaffee
  • 2 EL Rum (wenn erwünscht)
  • 1 Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 350 ml Schlagsahne

SCHRITT 1

Die Schokolade in ein Pfännchen bröckeln, 3 EL Wasser zufügen. Bei milder Temperatur langsam schmelzen, den Kaffee darunter mischen und mit Rum verfeinern, wenn erwünscht.

 

SCHRITT 2

 

Die kalte Sahne mit der Sahnescheibe im Ronic-Behälter steifschlagen und heraus nehmen. Den Ronic-Behälter danach gut ausspülen und das Eiweiss mit 1 EL Wasser steif schlagen. Den Zucker dazugeben und weiter rühren, bis die Masse glänzt.

 

SCHRITT 3 

Anschliessend die Schokolade mit der "Pulse"-Taste darunter mischen.

 

SCHRITT 4 

 

Die Masse in eine vorgekühlte Glasschale füllen, kühl stellen und fest werden lassen. 


Für dieses Rezept brauchen Sie folgendes Zubehör:


verarbeiten:

Sahnescheibe

verarbeiten:

Multiquirl