MAYONNAISE

ZUTATEN

 

(für 4 Personen)

  • 1 Ei oder 2 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Weissweinessig oder Saft von 2 Zitronen
  • Salz nach belieben
  • Pfeffer nach belieben
  • 1 Prise Zucker
  • 2,5 – 3,5 dl Öl (je nach gewünschter                Festigkeit der Mayonnaise)

 

 

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

SCHRITT 1

Ei, Senf, Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss Öl in den RONIC Kugelbehälter geben und einige Sekunden alles vermischen.

 

 

SCHRITT 2

Das restliche Öl durch die Deckelöffnung in das laufende Gerät zügig nachgiessen bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.

 

TIPPS:

Wird eine flüssige Mayonnaise gewünscht, verwenden Sie etwas weniger Öl. Bei einer festeren Mayonnaise kann mehr Öl verwendet werden.

 

Für eine abwechslungsreiche Variante Curry oder Paprika zugeben.


Für dieses Rezept brauchen Sie folgendes Zubehör:


Für Masse:

Multiquirl

Für Masse:

Sahnescheibe

Zum pressen:

Zitruspresse