Kartoffel-Lauch-Suppe

ZUTATEN

 (für ca. 4 Personen)

 

  • 2 bis 3 Stangen Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 1/4 L Hühnerbrühe (Instant)
  • 1/2 Glas trockenen Weisswein
  • 1/4 L Sahne oder Cremefraiche
  • Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 Bund Schnittlauch zum Garnieren

     Mit der Impuls-Taste

SCHRITT 1

Den gewaschenen Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem Lauch in einen Topf geben. Die Brühe und den Wein zugiessen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen. Die Suppe in den Ronic-Behälter geben und auf Stufe 4 fein pürieren und danach in den Topf zurückgeben.

 

SCHRITT 2

Die Sahne oder Cremefraiche unterrühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.

 

SCHRITT 3

Gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.

 

Heiss servieren.


Für dieses Rezept brauchen Sie folgendes Zubehör:


Rotationsmesser