Kartoffel-Gratin

ZUTATEN

 

(für 4 Personen)

  • 8-10 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Muskat nach Belieben           
  • 250 ml Sahne
  • 50g Butterflocken
  • Käse nach Belieben

SCHRITT 1

Knoblauchzeh schälen, eine flache Backofenform damit ausreiben und mit Butter bestreichen.

 

 

SCHRITT 2

Kartoffel schälen und im RONIC Kugelbehälter in Scheiben schneiden. 

 

SCHRITT 3

Kartoffeln in mehreren Schichten fächerartig in der Form verteilen, jede Lage kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne übergiessen. Die obere Schicht mit geriebenem Muskat und Butterflocken bestreuen. Nach Geschmack mit Käse belegen.  

 

SCHRITT 4

Bei 200° ca. 30 min im Ofen überbacken. 


Für dieses Rezept brauchen Sie folgendes Zubehör:


Für Käse:

Parmesanscheibe

Für Käse:

Doppelscheibe Raspel fein

Für Kartoffeln:

Doppelscheibe Raspel grob