Curry-Cremesuppe mit Scampi

ZUTATEN

 

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Curry
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Cremefraiche
  • 8 kleinere Scampi
  • 1 EL Öl

   Impuls-Taste

SCHRITT 1

Die Zwiebel fein würfeln und im Butterschmalz glasig werden lassen.

Die Kokosraspeln und Curry dazugeben, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten schwach kochen lassen.

 

SCHRITT 2

Die Banane mit dem Zitronensaft in der Ronic pürieren, Cremefraiche und die Suppe dazugeben und kurz laufen lassen.

 

SCHRITT 3

Alles in einen Topf geben und warm stellen.

Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten.

 

SCHRITT 4

Die Suppe in Schalen verteilen und die Scampi oben drauf legen.

Die Scampi können auch auf Holzspiesse aufgesteckt und so auf den Suppentellerrand gelegt werden.


Für dieses Rezept brauchen Sie folgendes Zubehör:


Rotationsmesser