Apfelküchlein in Weinteig

ZUTATEN

 

  • 125 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1/4 Liter Apfelwein
  • 1 Ei
  • 3 Äpfel
  • 6 EL Mehl
  • Backfett

SCHRITT 1

Nüsse mit der RONIC zerhacken, dann Mehl, Zimt, Zucker, Hefe dazugeben und gut vermengen.

 

SCHRITT 2

Lauwarmen Apfelwein und das Ei gut vermengen, ins laufende Gerät zugeben.

 

Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.

 

SCHRITT 3 

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

SCHRITT 4 

In wenig Mehl wenden, in den Teig tauchen und bei 175 Grad im Backfett auf beiden Seiten goldgelb fritieren.

 

Küchlein heiss mit z.B. einer Vanillesauce, servieren.


        Impulstaste

Für dieses Rezept brauchen Sie folgendes Zubehör:


verarbeiten:

Rotationsmesser